版規:留言請用痞客邦、Windows Live、Facebook、Google帳號、Yahoo帳號擇一登入,未留暱稱留言一律刪除。
新朋友閱讀須知,請點這邊。認識本人的「懶人包」(快速上手指南),請點這邊
來信請寄 steve.westeast@gmail.com
我的自拍照就是我自己拍的,絕非找人代拍。

我的遊記:2006 新加坡奢華與小氣之旅2006大阪瑪丹娜演唱會之旅2006大阪環球影城之旅第一次去墾丁2007體驗春秋烏來之旅2007香港差旅2007紐西蘭之旅2007新加坡開瑪莎拉蒂2008高雄快閃遊新加坡時尚節香港差旅墾丁度假之旅上海之旅路易威登港都之旅寶格麗港都之旅大立精品VIP封館之夜港都之旅高雄差旅新加坡隨興之旅2009普吉島之旅澳門美高梅金殿之旅香格里拉台南遠東國際大飯店之旅Silversea Cruise郵輪之旅馬爾地夫之旅Mira Hong Kong之旅蘭城晶英酒店之旅澳門新濠天地之旅香港耶誕節之旅2010墾丁之旅香港East Hong Kong之旅前進倫敦前進美國2011美國加州之旅比佛利山之旅台中彰化之旅香港忙碌之旅2012高雄海港城一日遊海港城放空散心之旅香港一日遊2012香港Mira Hong Kong之旅2012比佛利山之旅長榮鳳凰酒店礁溪之旅香港3天2夜之旅星馬之旅吉隆坡麻六甲之旅2013比佛利山之旅首爾之旅北京之旅倫敦之旅吉隆坡之旅舊金山之旅紐約之旅倫敦之旅第二回東京之旅2014比佛利山之旅2014比佛利山之旅2巴黎之旅Aloft Bangkok - Sukhumvit 11 曼谷雅樂軒之旅比佛利山之旅3倫敦之旅香港之旅紐約之旅2104-15跨年年旅吉隆坡之旅沖繩之旅


目前日期文章:200503 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電影題材也是有流行的趨勢,當殭屍片又重新捲土重來時,整個七零年代曾盛行的B級片(預算低廉、故事難登大雅之堂)也紛紛被翻拍,《殲滅十三區》是個最好的例子。一個即將被裁撤的管區警局,在開張營業的最後一夜,卻被強大火力的壞人重重包圍,逼的不同立場的警匪必須團結起來,殺出重圍。類似的劇情在《終極警探》系列曾不斷地上演;不過《殲滅十三區》的野心比較小,無意搞成規模空前的動作片,反而成就一部刺激的動作驚悚片。


Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

威爾史密斯是少數可以把個人明星魅力,變成票房號召力的黑人明星。正確地說,他的形象是一種散播歡樂、優質娛樂的品牌保證。《全民情聖》也不負眾望地,達成了這個任務。

在這部片當中,威爾史密斯不斷傳授各種實用又有效的約會秘笈,改造體型壯碩、個性耿直、看到女人就手足無措的會計師追求上流千金,精采到我真想拿紙筆全部抄下來。文藝愛情電影大家都會拍,但是能拍出「約會指南」的實用功能性,果然非好萊塢莫屬,相形之下,一直在玩催淚把戲的韓劇,跟浪漫維美技倆的日劇,就是少了那一點老美專屬的趣味。而男女主角職業的針鋒相對,精心挑選的紐約街頭場景(從Lounge Bar到健康食品專賣店都有),都是一幕幕標準的都會電影的最佳示範。不只如此,這部片的人物都很善用「Google」搜尋引擎,十足貼近現代生活,也是影史上首次墜入愛河、卻一點也不笨的主角。

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為近日身體不斷地咳嗽,在屢次幾乎昏厥的時刻,不禁懷念身強體壯的好處──如果健康是我們想當然爾的選擇,那麼,會在怎樣的情況下,你會選擇死亡呢?

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《神鬼玩家》幾乎是導演馬丁史柯西斯最好的作品。我說幾乎,是因為我更期待他重拍的西洋版《無間道》。但是,要把一個傳記電影拍成三小時的長度,還要讓觀眾看到津津有味,同時又能裡頭放入導演所堅持的信念,你真的應該站起來替他鼓掌致敬。

這個故事是一個叫做霍華休斯的大亨,他年紀輕輕就從父親繼承大筆遺產,然後不管三七二十一跑去做他最想做的事情──在好萊塢拍部空戰電影《地獄天使》。結果這電影一拍四年,耗資最鉅,但是他也從此成名。雖然我們不知道青年才俊的他,為何冒著傾家蕩產的危險,孤注一擲非得拍片不可,而他跟好萊塢許多女星糾纏不清的緋聞,跟商場上跟競爭對手的較勁,以及他深為痼疾所苦、活在精神分裂邊緣,對於飛行的著迷.........這些描寫都很生動,讓這個人很立體,但是我更想知道,馬丁史柯西斯會拍《神鬼玩家》的動機何在。

答案是「這是一個反抗體制的故事」。 就像他的作品《計程車司機》描繪社會邊緣人士的暴力,《恐怖角》是一個出獄的壞人,向失職律師討回公道的復仇,《純真年代》是以愛情對禮教體制的反抗,《紐約黑幫》更是敘述美國在建國前,群雄割據紐約街頭的血腥鬥爭。馬丁史柯西斯從來就不是一個喜歡歌功頌德的人,讓他拍一個像霍華休斯大亨的傳記電影,會對故事人物有任何正面描繪與歌頌,那是不可能的!所以馬丁也很大膽地採取了他個人敘事觀點,將霍華休斯拍成一個不斷與各種體制、長輩、情理法抗爭的人,從中找到導演馬丁個人的立場,然後大膽地借古諷今。

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你有過被氣功大師灌頂、感覺全身從頭到腳,熱氣直冒的經驗嗎?如果沒有,《雷之心靈傳奇─雷查爾斯不凡的一生》,應該可以讓你體驗一下。

不過,前提是你頗為喜歡近四十年的西洋流行音樂,甚至對於靈魂藍調音樂略有涉略,否則,這部片就只是一個盲人歌手的奮鬥史、生平故事。對大多數的觀眾來說,是看熱鬧還是看門道?

答案是,兩者都可。

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完《尋找新方向》,跟一票人哈哈大笑走出戲院。我們狂笑的理由,是不敢置信剛才看了一部充斥許多「違反善良風俗」元素的電影,像是:準新郎泡妞、劈腿,男主角謊稱職業以便跟女生上床、開車喝酒、勾引已婚婦女,還有以品酒之名行爛醉之時,更多掩飾這些劣根性的謊言,闖進別人的家裡去,以及對著鏡頭正面裸露男性生殖器官,讓人看的一清二楚。

奇怪的是,儘管有這麼多「不妥」的情節,可是《尋找新方向》卻是一部在挖掘人性深處良善的電影。雖然參演的演員沒有太高的知名度,觀眾在欣賞途中不斷地哄堂大笑,說明了該片的娛樂價值非凡。究竟發生了什麼事,把這麼多「不正經」的劇情,拍成一部叫人愛不釋手的電影。

原因就在導演是亞歷山大潘恩。

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一部很特別的電影。

我們都知道新加坡是個很保守的地方,很多事情不能做、不能說,包括同性戀在內,於是《十七歲的天空》在當地被禁演。妙的是,畢國智導演的《海南雞飯》,卻以當地為故事背景,還得到新加坡電影發展局的支持投資,在當地拍攝,變成一部不折不扣的新加坡片。

《海南雞飯》在許多地方,都延續了李安在《喜宴》對同志情感(婚姻)的議題,但是畢國智聰明的地方,他不像近年華語電影的同志片那樣,在影片呈現「一種」同志。我們看到以想跟愛人定下來的大兒子,迷戀在酷兒情愛遊戲的二兒子,還有懵懵懂懂的三兒子。然後透過張艾嘉飾演的母親,將整部片串起來。畢國智把這個原本會淪為台灣金鐘劇的乏味題材,拍的一點也不乏味,他很聰明地知道要如何利用配角,要如何利用新加坡的特色給影片加分,該在哪些地方讓張艾嘉發揮,甚至讓劇中法國交換學生製造魔幻寫實的效果,於是這齣電影是熱鬧有趣的好看,宛如一道簡單卻美味的海南雞飯。

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去這些年,日本的動畫大師宮崎駿,以他獨特的想像力帶著我們上山下海,見識到他對飛行的熱愛,大自然的歌詠,純真的童心,甚至涉險進入陰陽魔界一窺鬼魅的生活。如果JK羅琳考慮把《哈利波特》第六集、或者第七集拍成動畫的話,宮崎駿絕對是最佳人選。

《霍爾的移動城堡》似乎也不脫離這個範疇,一個被荒野女巫變成老婆婆的少女蘇菲,為了避禍,鼓起勇氣進入魔法師霍爾的城堡當起了清潔工糊口。出人意料的,這部片居然是個愛情故事。

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()