版規:留言請用痞客邦、Windows Live、Facebook、Google帳號、Yahoo帳號擇一登入,未留暱稱留言一律刪除。
新朋友閱讀須知,請點這邊。認識本人的「懶人包」(快速上手指南),請點這邊
來信請寄 steve.westeast@gmail.com
我的自拍照就是我自己拍的,絕非找人代拍。

我的遊記:2006 新加坡奢華與小氣之旅2006大阪瑪丹娜演唱會之旅2006大阪環球影城之旅第一次去墾丁2007體驗春秋烏來之旅2007香港差旅2007紐西蘭之旅2007新加坡開瑪莎拉蒂2008高雄快閃遊新加坡時尚節香港差旅墾丁度假之旅上海之旅路易威登港都之旅寶格麗港都之旅大立精品VIP封館之夜港都之旅高雄差旅新加坡隨興之旅2009普吉島之旅澳門美高梅金殿之旅香格里拉台南遠東國際大飯店之旅Silversea Cruise郵輪之旅馬爾地夫之旅Mira Hong Kong之旅蘭城晶英酒店之旅澳門新濠天地之旅香港耶誕節之旅2010墾丁之旅香港East Hong Kong之旅前進倫敦前進美國2011美國加州之旅比佛利山之旅台中彰化之旅香港忙碌之旅2012高雄海港城一日遊海港城放空散心之旅香港一日遊2012香港Mira Hong Kong之旅2012比佛利山之旅長榮鳳凰酒店礁溪之旅香港3天2夜之旅星馬之旅吉隆坡麻六甲之旅2013比佛利山之旅首爾之旅北京之旅倫敦之旅吉隆坡之旅舊金山之旅紐約之旅倫敦之旅第二回東京之旅2014比佛利山之旅2014比佛利山之旅2巴黎之旅Aloft Bangkok - Sukhumvit 11 曼谷雅樂軒之旅比佛利山之旅3倫敦之旅香港之旅紐約之旅2104-15跨年年旅吉隆坡之旅沖繩之旅


目前日期文章:200504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《關於愛》是一次有趣的電影對照。在日本方面的統籌下,分別以東京、台北、上海為背景,交給三地的電影創作者,發展出各自獨立的劇情段落,但是每個段落都有日本演員的參予演出。雖然故事在一男一女的架構下,要在不算長的篇幅內鋪陳出起承轉合,的確可以看到編導在固定的框架下,如何發揮自己的創意,去突破條件的限制與匱乏。這已經是一種很有趣的享受了。


Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

故事一開始就是這樣演的:「我頭一次死的時候,我二十七歲」。真妙,打從《美國心玫瑰情》之後,就沒有電影敢在一開頭就告訴觀眾:男主角會死。

傑克是個倒楣的男主角,他應該是波灣戰爭英雄,但是卻陰錯陽差被槍傷而退伍。他還來不及享受到新生活,就被捲入殺警案,然後被判刑入精神病院服刑。他的慘事還沒停止,傑克當下成為醫生進行的秘密新藥實驗對象──其實,這不該叫做新藥實驗,因為這分明是一種非法的秘密實驗。這讓他的腦袋更混亂,更難以分辨現實與虛幻,體力也更加透支,讓傑克在各方面看起來都更像我們認為的那種精神病患。可是奇蹟出現了,傑克發現自己可以在另外一個時空醒來,擺脫原來的窠臼,更妙的是這種穿梭時空的能力,反而給他一個重新整理自我的機會,他得知自己即將在四天後死亡,讓他真的有的忙了!

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打從我看到《捍衛戰警》,我就愛上了珊卓布拉克。如果不是她搭上了炸彈巴士,說真的,基努李維何必拼死拼活呢?而珊卓本人在經歷了各種戲路後,在兩千年開始專注在喜劇戲路上,既能維持她的明星票房地位,也能滿足所有喜歡她的影迷。

但是《麻辣女王2美麗的要命》可不像上集那樣,利用「選美臥底」來發展出看似尖酸刻薄、挖苦選美活動的笑料,實而進行肯定女性情誼的種種冒險。這部續集雖然有個拯救美國小姐的緊急任務,可是表現的一點也不緊急。事實上,珊卓飾演的FBI探員哈特,大部分的時間都在享受鎂光燈閃耀的快樂,盡量把自己表現的比許純美還要許純美,以便讓觀眾哈哈大笑。當然,她雖然在緊急關頭也能破案,可是我們都知道,那是因為編劇認識珊卓的緣故,現實生活的警探不可能烏龍到這地步,還能拯救肉票。

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩年前的《冰原歷險記》,賣的是一個「冷」字訣,人物冷、對白冷、還有故事背景更冷──白雪靄靄的冰山、冰原,這些看似單調的元素,卻能火力集中,負負得正,拍出動畫片的爆笑傑作。原班人馬所推出的《機器人歷險記》,卻完全顛倒,竭盡所能地在畫面上製造各式各樣的奇觀,讓你忍不住注意到人物後方的背景有多豐富。

這部動畫花了許多心思,在構築機器人的時空,創造了一個螺絲釘與齒輪環環相扣、彈簧跟扳手不可獲缺的世界。於是像主角洛尼這個小人物追求自我的行動,就會像骨牌一樣,掀起整個機器人社會改變的巨大效應。編導也非常聰明,當今的電腦動畫技術,還無法在模擬人類面目表情上有突破的細膩表現,於是就乾脆將全部的人物「金屬化」「零件拼湊化」,雖然看起來有點不習慣、表情匱乏的缺點,卻又跟故事主題的「機器」呼應(就像《冰原歷險記》發揮到極限的「冷」字訣)。

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《見鬼》就像《七夜怪談》《鬼來電》一樣,在台灣對於喜歡看恐怖片的影迷來說,有一定的票房號召力。不過《見鬼10》顯然比另外兩個鬼片系列還知道該怎麼避開續集的缺失,卻又能討好影迷:直接了當把故事拍成了「以青少年為主角,賣給青少年的鬼怪(冒險)電影」。對,這跟《十三號星期五》《半夜鬼上床》一樣,對付怪力亂神的永遠都是把父母師長當作耳邊風的青少年,然後他們的愛情總會被鬼怪所打斷干擾,《見鬼10》在這方面還真頗有老外鬼片的真傳。

《見鬼2》的困境是,當觀眾已經看過了李心潔主演的第一集,然後片名又十分乾脆地說會有鬼怪出沒時,觀眾實在沒耐心也沒精神去體驗舒淇的懷孕恐怖實錄,那些編導費心鋪陳的人物內心路程當然有其豐富鬼片內涵必要性,可是也顯得又臭又長。《見鬼10》就機巧多了,很清楚觀眾想看的就是一幕幕別出心裁的人鬼狹路相逢,好!就一次給你看個夠!一次給你十種見鬼方法(其實,扣掉前兩集提過的,只有介紹到八種)!什麼囉哩叭唆的鋪陳都省了,就給你火力全開的鬼影幢幢!

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影有個很絕妙的故事:年過半百的公司主管丹,因為企業併購,慘被降職。更慘的是,新來的空降主管是個二十六歲的毛頭小子,叫做卡特。丹為了養家活口,忍氣吞聲繼續做下去;卡特則是因為新婚生活觸礁,乾脆就以公司為家,不眠不休開工。這兩個看似極端的男人,因為在同一個辦公室工作,逐漸發展出奇妙的友誼。

其實這是部很簡單的電影,整部片在描寫白領階級面對時下最流行的併購、裁員等,有很生動的描述。然而這部片還真的在某些平凡無奇之處,慢慢展現它的魅力。第一個有趣的地方,就是描寫青年才俊的惶恐,他們頂著高學歷的光環,但是卻在許多待人處世上毫無經驗:他們可以狠心裁員,卻不知道怎麼面對被裁的員工。同時,影片也描繪中年危機的男性,他們是如何在家庭的壓力下,慢慢地把不爽的心情,變成工作上的動力:他們也許不會做出裁員的決定,卻知道怎麼處理被裁員工的心情。

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩年前的《我的野蠻網友》,我認為是一部在台灣被忽略的喜劇:影片巧妙地讓兩種差異甚大的文化「相撞」,然後讓我們看到價值觀的顛覆、融合,產生出一種新的文化,而且讓兩個擔綱的明星都有表現的機會。於是,當這部片的導演亞當夏克曼,推出《限制級褓母》的時候,其實會叫人有些期待的。畢竟,阿諾跟史特龍曾企圖嘗試都告失敗的家庭喜劇戲路,又如何讓光頭猛男馮迪索挑戰成功呢?

但是《限制級褓母》幾乎在劇情的發展上,完全沿用《我的野蠻網友》模式,讓天外飛來的男主角,搞不清頭緒的狀況下,就「被迫」與一屋子難纏的小孩生活。他們也發生了衝突、退讓,卻又從彼此身上找到互補,於是融合出新的家庭價值觀。我知道迪士尼的電影不可能不鼓吹家庭價值觀,況且部隊最喜歡說「阿兵哥除了生孩子不會,其他什麼都會」,只是馮迪索飾演的特戰隊員是怎麼從一個家事門外漢,變成新好男人?就是這樣,他就會了?

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()