版規:留言請用痞客邦、Windows Live、Facebook、Google帳號、Yahoo帳號擇一登入,未留暱稱留言一律刪除。
新朋友閱讀須知,請點這邊。認識本人的「懶人包」(快速上手指南),請點這邊
來信請寄 steve.westeast@gmail.com
我的自拍照就是我自己拍的,絕非找人代拍。

我的遊記:2006 新加坡奢華與小氣之旅2006大阪瑪丹娜演唱會之旅2006大阪環球影城之旅第一次去墾丁2007體驗春秋烏來之旅2007香港差旅2007紐西蘭之旅2007新加坡開瑪莎拉蒂2008高雄快閃遊新加坡時尚節香港差旅墾丁度假之旅上海之旅路易威登港都之旅寶格麗港都之旅大立精品VIP封館之夜港都之旅高雄差旅新加坡隨興之旅2009普吉島之旅澳門美高梅金殿之旅香格里拉台南遠東國際大飯店之旅Silversea Cruise郵輪之旅馬爾地夫之旅Mira Hong Kong之旅蘭城晶英酒店之旅澳門新濠天地之旅香港耶誕節之旅2010墾丁之旅香港East Hong Kong之旅前進倫敦前進美國2011美國加州之旅比佛利山之旅台中彰化之旅香港忙碌之旅2012高雄海港城一日遊海港城放空散心之旅香港一日遊2012香港Mira Hong Kong之旅2012比佛利山之旅長榮鳳凰酒店礁溪之旅香港3天2夜之旅星馬之旅吉隆坡麻六甲之旅2013比佛利山之旅首爾之旅北京之旅倫敦之旅吉隆坡之旅舊金山之旅紐約之旅倫敦之旅第二回東京之旅2014比佛利山之旅2014比佛利山之旅2巴黎之旅Aloft Bangkok - Sukhumvit 11 曼谷雅樂軒之旅比佛利山之旅3倫敦之旅香港之旅紐約之旅2104-15跨年年旅吉隆坡之旅沖繩之旅


目前日期文章:200505 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是一部電影,也是一部「會動」的漫畫。這想像,也是寫實;這是暴力,也是抽象。這是恐怖,也是喜劇。這是黑白,也是彩色電影。

當你把所有的矛盾跟不協調通通放在一起,產生的效果絕對非常極端的,《萬惡城市》就是。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

告訴你們一件事情:我超喜歡《恐怖蠟像館》!

這當然得歸功於一票跟我擠進戲院看這部片的青少年,他們不僅邊吃爆米花邊討論男主角是誰,也不忘在散場出口立刻召開同學會,討論誰的死法最慘。真的,氣氛十足生動。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我不是很喜歡《星際大戰前傳》,正確地說,是之前兩部《威脅潛伏》《複製人全面進攻》。因為我知道,《星際大戰前傳》只不過是要解釋「黑武士」的由來,告訴觀眾原來在《星際大戰三部曲》當中,那些各角色的恩怨情仇是怎麼衍生出來的。問題是,想也知道《星際大戰前傳》的結尾,壞人一定會佔上風,所以這過程隨喬治盧卡斯怎麼安排都無所謂,因為結局一定要這樣演。


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我常常掛在嘴邊的一句玩笑話就是,「如果我們有了金基德,還需要蔡明亮嗎?」我知道只有蔡導會笑不出來。但金基德《空屋情人》推出後,真的,蔡導應該有點危機意識。

這部片的劇情雖然很誇張,卻也建立在都市生活的細心觀察,還有一種戲謔的黑色幽默。青年泰秀的工作是騎車到處發傳單,但是他會過些時候回頭去巡邏自己曾發過的地方,假使發現傳單依舊黏在門口,表示家中無人,他就大而皇之開鎖進去,享受把別人家當自己家的快樂。當他越來越得心應手的時候,他無意間闖入了一間別墅,照樣過他的日子,不過別墅的女主人仙樺因為長年的婚姻不幸、家暴受害者,只敢躲在角落靜悄悄看著他橫行無阻。結果當泰秀跟仙樺發現對方的存在時,這個闖空屋的遊戲變成了一種彼此救贖。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣的電影消費者,一聽到「台灣電影」,直覺反應就像是恐怖片裡頭死命逃生的主角,頭也不回地急忙逃出戲院。這個現象能怪誰?近十年來,有太多的台灣電影,分明就不是懸疑驚悚片,卻很喜歡在考驗觀眾的智商與耐心,忽略了觀眾之所以買票看電影的一大動機。

可以讓人感同身受的想像力。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馮迪索主演的《限制級戰警》,我只喜歡前半部當他還是叛逆小子,接受各種考驗特訓時的孤傲,但是當他出任務時,整部片的趣味也就沒了──就像他們想諷刺的 007電影那樣,你猜都猜的出來會發生什麼事情。更妙的是,劇中人感到前所未有威脅的世界末日與大壞蛋,其實離觀眾很遠,更不在乎主角的死活了。


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為最近電影市場上吹起了日本的「純愛」風,但是沒想到這部英美合作的《如果能再愛一次》,在「純愛」的主題上,也不輸給日本人。

這天是莎曼珊生命中最重要的一天,因為她遠渡重洋來倫敦,就是要在音樂學院的畢業公演上,驗收成果。不只如此,她的英國男友伊安也有個重要會議要進行,如果一切順利,也許對方有可能跟她一起回美國,商討婚姻大事。但是這天似乎運氣不順,一早就燙到手,出門被路人濺了一身可樂,連伊安的投資會議也被她攪亂了。在一連串的出槌之後,這晚莎曼珊決定跟男友分手,自己一個人回美國,但是最慘的才剛要開始,她出車禍,掛了。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

等等,讓我想想看,《伊媚兒新娘》電影是在講什麼劇情呢?

影片一開始是住在紐約皇后區,其貌不揚的男子亞得利安,他從所謂的「婚友介紹」那邊拿到一本型錄,挑上了他喜歡的異國新娘麗淇,以結婚移民到美國為前提跟對方通信。不過亞得利安接受導演安德魯提供的六萬五美金,當作他討老婆的資金,唯一的交換條件是讓安德魯全程跟拍這段「郵購新娘」的婚姻生活。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()