版規:留言請用痞客邦、Windows Live、Facebook、Google帳號、Yahoo帳號擇一登入,未留暱稱留言一律刪除。
新朋友閱讀須知,請點這邊。認識本人的「懶人包」(快速上手指南),請點這邊
來信請寄 steve.westeast@gmail.com
我的自拍照就是我自己拍的,絕非找人代拍。

我的遊記:2006 新加坡奢華與小氣之旅2006大阪瑪丹娜演唱會之旅2006大阪環球影城之旅第一次去墾丁2007體驗春秋烏來之旅2007香港差旅2007紐西蘭之旅2007新加坡開瑪莎拉蒂2008高雄快閃遊新加坡時尚節香港差旅墾丁度假之旅上海之旅路易威登港都之旅寶格麗港都之旅大立精品VIP封館之夜港都之旅高雄差旅新加坡隨興之旅2009普吉島之旅澳門美高梅金殿之旅香格里拉台南遠東國際大飯店之旅Silversea Cruise郵輪之旅馬爾地夫之旅Mira Hong Kong之旅蘭城晶英酒店之旅澳門新濠天地之旅香港耶誕節之旅2010墾丁之旅香港East Hong Kong之旅前進倫敦前進美國2011美國加州之旅比佛利山之旅台中彰化之旅香港忙碌之旅2012高雄海港城一日遊海港城放空散心之旅香港一日遊2012香港Mira Hong Kong之旅2012比佛利山之旅長榮鳳凰酒店礁溪之旅香港3天2夜之旅星馬之旅吉隆坡麻六甲之旅2013比佛利山之旅首爾之旅北京之旅倫敦之旅吉隆坡之旅舊金山之旅紐約之旅倫敦之旅第二回東京之旅2014比佛利山之旅2014比佛利山之旅2巴黎之旅Aloft Bangkok - Sukhumvit 11 曼谷雅樂軒之旅比佛利山之旅3倫敦之旅香港之旅紐約之旅2104-15跨年年旅吉隆坡之旅沖繩之旅


目前日期文章:200506 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

參加「東京、情人、咖啡香」抽獎活動,

用NT$25買了一罐咖啡,

然後上網抽發票,

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我還挺喜歡《鬥犬》這部片的咧。

什麼?你要理由?在看過張藝謀如何「折磨」李連杰,要他演個說話、武打都死板到極點的「無名」,還要被「萬箭穿心」掛點的《英雄》之後──我覺得,盧貝松對李連杰還不錯。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我想我做什麼都是「初體驗」。

這個嘛,你要看「這篇」就知道了。


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

《蝙蝠俠:開戰時刻》並不是一部容易拍的電影,相反地,打從一九八九年以來,這是第五部《蝙蝠俠》電影。如何在形式上推陳出新,又如何在內容上有承先啟後的功能,要做到與其他四部片「無關」,卻能彼此呼應,不是普通的高難度,難怪好萊塢要一等,就花了七年才能重新打造這位大俠。

 

讓我吃驚的是,《蝙蝠俠:開戰時刻》既不是重複提姆波頓以黑色美學,挖掘出漫畫原著的驚悚神經質人性,也不是喬舒馬克在視覺上以接近螢光的色系,輔佐內容上極度誇張的嬉鬧風格。在新秀導演克里斯多福諾蘭的指揮下,《蝙蝠俠:開戰時刻》提醒了觀眾一件非常重要的事情:「蝙蝠俠」沒有特異功能,他只是個凡人,他的七情六慾與我們更貼近。於是這部片成了一個簡易的指南,教導我們重新認識這位英雄人物,無論是他的身手、裝備,他與整個高譚市的愛恨情仇,還有他為何選擇「蝙蝠」當作他的識別標識。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 20 Mon 2005 22:58
  • 晴天

慢慢地,終於天氣放晴了。

那些之前心慌意亂的時刻也結束了。

於是我看到了藍天。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知道誰是芭莉絲希爾頓嗎?

恐怖蠟像館》的那位白人女星,死狀奇慘的那個,就是現實生活中,希爾頓集團的掌上明珠,也是未來的掌門人!


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這世界上,除了好萊塢,再也找不到第二個如此「神奇」的地方:你可以在一夕之間跌到谷底,也可以在一夕之間谷底反彈。克林伊斯威特前年的《血型拼圖》被譏為事業的末期,但是連續兩年《神秘河流》《登峰造擊》又讓他創下高峰。同樣的狀況也發生在蝙蝠俠身上,去年從「蝙蝠俠」漫畫延伸出來的《貓女》被罵到臭頭,今年的《蝙蝠俠:開戰時刻》能不能起死回生呢?


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

把這些日子以來,在星巴克吃的東西的照片,整理一下。

我真是愛吃鬼。


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是一部混合「類型」的電影,乍看之下,布萊德彼特跟安潔莉娜裘莉飾演的這對殺手夫妻,彼此把對方蒙在鼓裡,宛若是《魔鬼大帝:真實謊言》的升級版。然後他們過著中產階級生活「偽裝」的部份,又很像《小鬼大間諜》。不過,這些都是幌子,《史密斯任務》其實比較接近《玫瑰戰爭》的概念:發現彼此都活在「亮麗」「美滿」等幸福生活假象底下的夫妻檔,如何透過接露真相、打到你死我活的過程,揶揄時下夫妻生活的概念,挖苦維持甜蜜家庭的虛偽。只不過,在諜報角色的故事背景設定下,他們打的更兇,戲劇效果可以更誇張。


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《星際大戰第三部曲:西斯大帝的復仇》Star Wars Episode III Revenge of the Sisth

喬治盧卡斯知道,他的影迷,跟他的作品有很深很深的情感。只要他一個不小心,我們都會群起攻之。在經歷了《威脅潛伏》《複製人全面進攻》兩次的教訓後,再笨的人也曉得要放手一搏,更何況是在好萊塢擁有最多資源的盧卡斯。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大部分的同志電影都是這樣的:同志主角自己有悲歡離合,但是很少提到家人。反正家人總是反對他們的感情生活,《熊哥叔叔》卻恰好顛倒,因為家人的關係所衍生的發展,幾乎是這部片劇情的全部。

西班牙馬德里的貝卓過著很快樂的單身生活,他有正當的職業、穩定的收入,而且是一個很有魅力的男同志,也就是所謂的「熊族」(身材胖碩健壯的男同志)。貝卓唯一的罩門是他住在鄉下老家的姐姐,表面開明、實則糊塗常給人添麻煩。這天老姐果然給貝卓帶來一個最大的麻煩,要貝卓跟他姪子相處兩個禮拜,以便老姐跟男友一起去印度圓他們的嬉皮夢。看在親情的份上,貝卓答應了,可是沒料到孩子的祖母冒出來要探望小孩,加上老姐也沒有如期返國,貝卓只好硬著頭皮當起了姪子的「兼差」老爸。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這件事情真的有點烏龍,雖然是跟食物有關。

本來應該是美食報導,可是後來,發生了一件有趣的事情,就只好寫成烏龍。


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我怎麼把這個題目搞成好像料理東西軍呢?!

首先,來看看兩邊的實力吧。

台式早餐以美而美遍佈全國大街小巷,堪稱老少咸宜。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

既然大家對於炸豬排的反應很強烈,決定來公開也是四月中去吃到的「浪漫館橫濱」的炸豬排三明治。

地點是微風廣場的B1小吃街,也是個熱門排隊地點。當時要排三十分鐘啦,現在非假日應該可以不必花到十分鐘。

喜歡排隊的人可以先去GF排隊吃甜甜圈,然後再來排這個炸豬排三明治!

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看過電影《航站情緣》嗎?

還記得劇中那個困住湯姆漢克斯的航站大廈,裡頭有很多商店,像是星巴克、漢堡王.........?

台北有個地方居然也很像那個航站大廈!

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這是四月底去台北新光三越天母店A館7樓的勝博殿吃的炸豬排套餐。

瞧,上述這行字我一個逗點都沒用。

其實我吃的是蘆筍炸豬排套餐啦。好像是三百元出頭。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我當然是只能進入男廁所啊,我能去女廁嗎?當然不行!

話扯遠了,反正是微風廣場,現在重新裝潢了GF的男女廁所,變得很漂亮哦!


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

ㄟ,甜甜圈吃一次好像不過癮,所以又去排隊吃了第二次囉。

哇,空空如也沒人排隊,一次只能買10個。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

因為看了Mark寫的韓國料理的文章,決定把以前吃過、拍過的一些韓國料理的照片整理一下。

這是在京華城地下3樓小吃街吃到的韓國烤肉料理餐。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()