版規:留言請用痞客邦、Windows Live、Facebook、Google帳號、Yahoo帳號擇一登入,未留暱稱留言一律刪除。
新朋友閱讀須知,請點這邊。認識本人的「懶人包」(快速上手指南),請點這邊
來信請寄 steve.westeast@gmail.com
我的自拍照就是我自己拍的,絕非找人代拍。

我的遊記:2006 新加坡奢華與小氣之旅2006大阪瑪丹娜演唱會之旅2006大阪環球影城之旅第一次去墾丁2007體驗春秋烏來之旅2007香港差旅2007紐西蘭之旅2007新加坡開瑪莎拉蒂2008高雄快閃遊新加坡時尚節香港差旅墾丁度假之旅上海之旅路易威登港都之旅寶格麗港都之旅大立精品VIP封館之夜港都之旅高雄差旅新加坡隨興之旅2009普吉島之旅澳門美高梅金殿之旅香格里拉台南遠東國際大飯店之旅Silversea Cruise郵輪之旅馬爾地夫之旅Mira Hong Kong之旅蘭城晶英酒店之旅澳門新濠天地之旅香港耶誕節之旅2010墾丁之旅香港East Hong Kong之旅前進倫敦前進美國2011美國加州之旅比佛利山之旅台中彰化之旅香港忙碌之旅2012高雄海港城一日遊海港城放空散心之旅香港一日遊2012香港Mira Hong Kong之旅2012比佛利山之旅長榮鳳凰酒店礁溪之旅香港3天2夜之旅星馬之旅吉隆坡麻六甲之旅2013比佛利山之旅首爾之旅北京之旅倫敦之旅吉隆坡之旅舊金山之旅紐約之旅倫敦之旅第二回東京之旅2014比佛利山之旅2014比佛利山之旅2巴黎之旅Aloft Bangkok - Sukhumvit 11 曼谷雅樂軒之旅比佛利山之旅3倫敦之旅香港之旅紐約之旅2104-15跨年年旅吉隆坡之旅沖繩之旅


目前日期文章:200507 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新工作,真的有點.....

一言難盡,所以要減壓。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

去年五月份,開始了一個新工作,到辦公室去過上班生活。

一進去就發現,裡頭有一個避之唯恐不及、惡名昭彰的小人。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

台灣在著作權法施行之後,許多沒有得到授權的翻譯書籍都逐漸消失在市面上,包括我小時候看過很精采、很喜歡的兒童文學在內。長大後,我如何尋尋覓覓,始終 無法重溫舊夢。但多虧了好萊塢,由於《哈利波特》的大賣,他們又把腦筋動到兒童文學上。於是在銀幕上欣賞這些「重拍」的兒童文學,成了我回憶以及與他人分 享童年點滴的唯一方法。


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怪物電影始終有一個哲學是顛仆不破的,就是「假裝」。演員必須假裝真有其事的恐怖,編導必須假裝怪物巨大無比、打不死;而觀眾吃著爆米花配可樂,假裝這一 切都是真的,卻因為可以一眼看穿銀幕上的「假裝」,開心地哈哈笑。日本的《哥吉拉》系列電影,從頭到尾都忠於這樣的哲學,就算到了這部「告別作」也是如 此。猶有甚者,這部片更把每一吋膠捲的假裝哲學發揮到極限。

電影敘述,未來世界因為核戰污染,導致人類出現了基因突變的變種人。同時地球也因為污染過度,造成許多怪獸橫行肆虐。於是保衛地球免於怪獸蹂躪的辦法,就 是讓變種人組成的地球防衛軍,出馬對抗怪獸。然後在一個風和日麗的日子,天空出現了巨大的不明飛行物體,原來是「X星人」。他們帶來征服怪物的法寶,卻把 人類逐一洗腦。唯一不被他們洗腦的,就只有「哥吉拉」,變成怪物大戰外星人。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很酷哦!


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

史匹柏讓《星際大奇航》變得好看了!

本來我是完全不對這部改編英文科幻小說的電影有任何期望,因為它很囉唆、瘋狂,英國人的犬儒智慧與嘲諷。要知道,有些時候,精采的文字就是很難改編成一部電影,無論你用多少特效也辦不到。

妙的是,史匹柏把《世界大戰》變成了這種電影,以至於在台灣比它晚上映的《星際大奇航》,一下子就被突顯出那種莫名的優點,無厘頭又神經質的趣味,就算不斷偏離主題的劇情,也覺得很妙。為什麼?起碼當地球被外星人毀滅的時候,就是真的「毀滅」了。不廢話,夠狠。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

誰是二十一世紀的希區考克?《靈異第六感》的奈沙馬蘭,《戰慄空間》的大衛芬奇,都以作品顯示出他們的實力。不過現在角逐這個頭銜的人又多了個勁敵,請容我向您推薦:阿莫多瓦。

影片一開始就擺明了阿莫多瓦要幹的好事:虛擬與諷刺最愛造夢、成名不擇手段的的電影圈。青年才俊導演安利奎正在苦思下部片的題材,研讀社會新聞想從中找靈感(嘿,《悄悄告訴她》就是取材社會新聞),然後一位演員伊納修帶著他自己的腳本毛遂自薦。伊納修寫的劇本,敘述變性藝人莎哈啦跟童年愛慕的對象重逢,勾勒起昔日在天主教男校發生的不愉快回憶;莎哈啦不甘被當年被馬諾羅神父侵犯、與真愛無緣,決定把這段故事寫成小說,重回母校找神父算帳,要對方付一大筆遮羞費,以便拿錢跟著愛人遠走高飛。這段經歷,原來改編自他與安利奎的童年往事,自然就獲得安利奎的注意。就在安利奎籌拍這個故事的時候,兩人的愛火也重燃,從單純的導演/演員變成了情侶。但是他們的關係,再度被神父所破壞,宛若往事重演。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼「燕子窩」也能扯到「同志生活」呢?難道牠們也是Gay?

哦,不,當然不是!這是因為Mark先寫了篇〈燕子巢〉,害得我大夢初醒,哎喲,我家附近最多最多燕子跟燕子窩了!所以我就決定不干示弱,從捷運站出來走回家的十分鐘路程,狠狠地拍了很多的燕子窩。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

看完《頭文字D》的當晚,電視上正好播出《玩命關頭》這部片。兩部都是跟「飆車」「飛車」有關的電影,也運用了電腦特效來強調第一人稱的飛車主觀鏡頭。但是我卻一直在想,《頭文字D》,到底有什麼特別之處呢,讓人看了感覺很流暢,很熱血,還有什麼呢?
答案是,《頭文字D》是香港電影近十年來,對於青少年最有正面描寫的電影。
好啦,《頭文字D》其實是在香港資金,改編日本同名漫畫,在日本拍攝,卻由港台演員飾演劇中的日本人,但是對白卻全部用廣東話發音的電影(包括片中日本女星鈴木杏飾演的角色也是如此)。也許這樣的做法,會讓很多人感到不解或者不適,不過在此之前,電視劇「流星花園」就已經做過了,讓華人以華語發音來飾演日本漫畫的人物,結果是風靡亞洲,「F4」更成為無數少女崇拜的偶像。所以《頭文字D》這樣做,其實對於這部片想要訴求的青少年觀眾,完全不會製造任何困難。相反地,覺得會「不舒服」的人,也不是這部片想要拉攏的對象。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你還記得《哈啦瑪莉》那部片嗎?

是不是因為片中有幾個很勁爆的瘋狂橋段呢?

「拉鍊夾到」事件嗎?

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這應該是兩篇文章咧,

不過誰規定不能把兩篇文章湊成一篇?!


Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

我想看《世界大戰》的原因,是因為小說家H. G. Wells的原著。這本1898年問世的科幻小說,描繪了人類遭受莫名外星人的攻擊,浩劫不斷,結尾也出乎意料的聰明。同樣出自此人手筆的,還有《時光機 器》一書。當然囉,《世界大戰》影響日後甚鉅,包括《ID4星際終結者》《星戰毀滅者》都難逃其陰影,世人也因此把外星人當作假想敵。

不過史匹柏拍的《世界大戰》,整部片都只有一個重點:真實的恐懼。這很簡單,他只要捕捉到「911事件」的那種災難氣氛,就足夠說服觀眾「外星人在地球大 開殺戒,快點逃命吧!」所以他透過他最拿手的說故事手段──藉由無法和睦相處的一家人(《E.T. 外星人》《侏儸紀公園》都是這樣),他們所發生的遭遇,來交代整個外星人攻擊地球的始末。他沒有花太多篇幅去搞排山倒海的特效(雖然有幾個震撼的大場 面),反而巨細靡遺描繪這家人的恐懼,他們要活下去,就這樣。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是部標榜「真人真事改編」的鬼片沒錯,但是看這電影的時候,你要知道幾點;

第一、1974年發生的兇案,一開始兇手以「滅門血案」唯一生還者的姿態露臉,直到警方調查出破綻,才把他的無辜面具拆穿。

Steve 偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()