版規:留言請用痞客邦、Windows Live、Facebook、Google帳號、Yahoo帳號擇一登入,未留暱稱留言一律刪除。
新朋友閱讀須知,請點這邊。認識本人的「懶人包」(快速上手指南),請點這邊
來信請寄 steve.westeast@gmail.com
我的自拍照就是我自己拍的,絕非找人代拍。

我的遊記:2006 新加坡奢華與小氣之旅2006大阪瑪丹娜演唱會之旅2006大阪環球影城之旅第一次去墾丁2007體驗春秋烏來之旅2007香港差旅2007紐西蘭之旅2007新加坡開瑪莎拉蒂2008高雄快閃遊新加坡時尚節香港差旅墾丁度假之旅上海之旅路易威登港都之旅寶格麗港都之旅大立精品VIP封館之夜港都之旅高雄差旅新加坡隨興之旅2009普吉島之旅澳門美高梅金殿之旅香格里拉台南遠東國際大飯店之旅Silversea Cruise郵輪之旅馬爾地夫之旅Mira Hong Kong之旅蘭城晶英酒店之旅澳門新濠天地之旅香港耶誕節之旅2010墾丁之旅香港East Hong Kong之旅前進倫敦前進美國2011美國加州之旅比佛利山之旅台中彰化之旅香港忙碌之旅2012高雄海港城一日遊海港城放空散心之旅香港一日遊2012香港Mira Hong Kong之旅2012比佛利山之旅長榮鳳凰酒店礁溪之旅香港3天2夜之旅星馬之旅吉隆坡麻六甲之旅2013比佛利山之旅首爾之旅北京之旅倫敦之旅吉隆坡之旅舊金山之旅紐約之旅倫敦之旅第二回東京之旅2014比佛利山之旅2014比佛利山之旅2巴黎之旅Aloft Bangkok - Sukhumvit 11 曼谷雅樂軒之旅比佛利山之旅3倫敦之旅香港之旅紐約之旅2104-15跨年年旅吉隆坡之旅沖繩之旅


應大眾要求,先來寫在新加坡的道路試駕活動。跟保時捷的體驗動感駕訓營不同,這次是開在真正的馬路、真正的高速 公路上頭,而且是在新加坡─新加坡的駕駛座可是在右邊,所謂的「左駕」(汽車靠左行駛)。

對於一個其實根本就沒有任何上路駕駛經驗的我來說,這真的是非常難、危險─但是我才不在乎。我只要專心地想,「我可以很順利地開完全程」,這樣就可以了。

(其實,我最早當初要報名的理由,是想到「新加坡」三個字,腦海湧出「哇,好棒,可以出國去玩!」當然囉,誰曉得我會把自己捲入這樣大的「麻煩」裡頭 啊!)

而我是從哪得到這些「自信心」呢?就是《髮膠明星夢》的電影原聲帶!我在背包放進這張CD,然後一住進下榻酒店
Amara Sanctuary Resort Sentosa(改天再來寫度假村的詳細介紹),就開始狂放這張CD!

更 別提在飛機上,我又重新溫習了這部電影。然後,我就不慌不忙也不怕地,免對第二天的挑戰了。

小胖妹的天真樂觀與自信,那就是我(所需要的)!其餘的,就滾一邊去吧!

先來介紹一下,這次在新加坡道路試駕的路徑圖,請參考。

附 上這次的行徑路線地圖,B點就是下榻於聖淘沙的酒店Amara Sanctuary Resort Sentosa,A點就是目的地新加坡動物園。


至 於回程的路線,則是這樣。B點代表新加坡動物園,A點則是聖淘沙的酒店。看得出來,我們大概是繞了一圈的方式。每輛
瑪 莎拉蒂GranTurismo有兩位,來回輪流駕 駛,每個人都有機會。

雖然不是很複雜,但是上下高速公路,以及在哪個地方要切換交流道、以便從東西向改到南北向的高速公路,這部分還 是需要些注意的。更別提新加坡可是有鞭刑的國家,時速90公里,每次想到這點,我就不敢作怪。

這 就是我跟另外一位駕駛夥伴所開的黑色
GranTurismo。

去程的時候,由對方先駕駛,一下子就把時速限制拋在腦後,不斷地飛奔、飛奔!而我把《髮膠明星 夢》的電影原聲帶CE塞進了汽車音響,正點!用高檔音響聽這張CD,真的是非常宜人、更讓人非常開心,拋卻那些無謂的憂慮(其實是我們時速太快,憂愁也無 法跟上吧)!

當 然在新加坡開車,人生路不熟,主辦單位已經把所有路線都設定在車內電腦的GPS當中。所有的音響操作啦,都可以看這個液晶螢幕,而且你可以邊聽音響, GPS也照常運作,那個會提醒你該轉彎的人工聲音還是不會被音響所蓋過(但是說英文的,不知道在台灣是不是改說中文)。螢幕下方的右邊旋鈕,控制GPS地 圖的zoom in或zoom out,至於左邊那個就是音響的聲音旋鈕。

這 就是我們出發在路上的照片。請注意畫面中乘客座位的人就是我(別忘了,新加坡駕駛座位置跟台灣顛倒)。

經 過不斷地狂飆之後,很快就到了新加坡動物園。在這邊稍做休息,我拍了這個門口很可愛的大象雕塑。

主 辦單位在這邊準備了好喝的芒果奶昔,裡面都有果粒,又濃又香。

然 後我發現新加坡動物園除了娃娃車,還有這種小孩的推車。

休息時間結束,準備回去,換手要開車了。

很快地,我就發現,要把車子從停車格開出來,就滿煩的。因為就很怕去撞到或刮到(腦海又浮現「
鞭刑」兩個 字),然後就感覺自己十分的肉腳,連我的駕駛夥伴似乎都有點擔心,問我要不要讓他先開出停車場。

當然不行囉!我都已經來到這地步了,就算出車禍,我也要坐在駕駛座上啊!於是我就慢慢開出停車場,跟大家整隊預備出發回下榻的度假村。

整 個車隊最後一台黑色的,就是我開的。這樣你知道我有多膽戰心驚吧!

一開始出發時,還跟著前車,不算太難。不過當開上高速公路後,就是各自加足油門的馬力時間。而我乖乖地遵守速限規定,就是真的自己探索駕車的技術囉。

因此當我跟我的駕駛夥伴邊閒聊,對方會三不五時提醒我:「你好像太偏右邊了」「你不用擔心別人,你專心開自己的車就好了!」「我覺得你在飄咧」

至於我的發言,大概是這樣:「我該打方向燈嗎?」「我這樣亂開,旁邊汽車的駕駛應該都是滿腦子三字經吧!」「我剛剛是不是做了很壞的示範,我連續切換兩個 車道?!」

(其實我這一路上靠左的時候,都沒有看左後方的後照鏡,就直接給它切換到左邊的車道......)

不過這不是最驚險的,當GPS的英文人聲提醒我們在前方有個圓環交叉口,該要靠左、從左邊出口離開時,乖乖,這路上有兩個「左方」的出口啊!一個是轉90 度,一個是轉30度,要走哪個?然後我就選了後者,發現車子開上圓環,「啊,選錯了!」;沒關係,就繞著圓環一圈(此時旁邊都是有車的),然後又回到原來 的交叉路口,乖乖,快點猛催油門回到正確道路上!

好險!

但後來又來了一次,似乎提早誤判「靠左,從左方出口下交流道」,不知不覺就開進了人家好像在商店卸貨專用的兩線道後徑,當GPS告訴我一個左轉的時候, 哇,轉進了一個死巷!我連忙踩剎車,我身邊的駕駛夥伴都嚇到了!

因為我們真的開錯了,這下怎麼辦?還好主辦單位的押後車有找到我們,帶路把我們開回正確的方向。只不過一個轉彎,又開進了一個兩線道,而且旁邊都停滿了車 子,因為這邊好像是人家學校在辦運動會,路好窄哦!還有阿嬤帶著小孩就直接這樣穿過馬路走!我開始狂笑,因為我分明就最最最不會開這種小路,還把自己開進 來!(完全忘記了刮壞也要賠跟
鞭刑」兩個字

好不容易終於開回到大馬路上,兩邊都是三五層樓高的樹木,馬路是有些高低起伏的坡度。所以當綠燈亮起,我好像忘記該多踩點油門,只覺得跟前車的距離怎麼越 來越遠啊?唉呀,我在上坡路啊!然後趕緊追上。

最後又拐回聖淘沙的時候,還是跟很多卡車從大馬路
右轉進入兩 線路去爭道(而且轉到一半就紅燈了,腦海又浮現鞭刑」兩個字, 讓我方向盤跟油門突然之間十分地協調而成功轉進去);以為快 要到目的地就可鬆一口氣的時候,又來一個讓我誤判而多轉一圈的圓環,然後才又安穩地開回了度假村.......。

而我回程上路的時候,並沒有放
《髮膠明星 夢》電影原聲帶CD,但是那些音樂卻不斷在我心中跳躍著。

「我辦到了!」因為只要你相信,那些別人告訴你很難、很不可能辦到的,其實,並沒有你以為的那樣難─或阻擋著你前進。

畢竟,我是個開車的大肉腳,但我這輩子目前為止開了三種不同車型的保時捷,還在新加坡的高速公路上開
瑪 莎拉蒂GranTurismo─我覺得自己很酷。
創作者介紹

看東看西 想東想西 by Steve偉

Steve 偉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Mark
  • 開高檔車、吃美食
    你讓我朋友羨慕的不得了
  • 不用羨慕,你有「北極熊」啊!

    (電影《黃金羅盤》有很多北極熊就對了,不知道你的是哪一頭)

    Steve 偉 於 2007/12/11 00:05 回覆

  • 熊熊老大
  • 喔喔喔~ = ="
    不愧是 "好野"偉
    月入數十萬
    坐擁年薪百萬身價~
    還開高級跑車..囧..
    請問偉大人 還有缺"男僕"嗎..?
    我報名喔~ 嘿嘿~

    不過還是很佩服你一個人完成這些事
    真的很勇敢喔~ :P

    哈~
    不過你還真的很迷"髮夢"也..
    看你把他推崇的這麼好~
    害我也很想看 ="= ㄆ~
  • 想看就去看啊。

    Steve 偉 於 2007/12/11 00:05 回覆